بسم الله الرحمن الرحيم
هذا الموضوع هدية لي من الاخت ورود الجوري
وهو بشرحها وكتابتها
بشكر الاخت ورود على الطريقة
كيفية تبخير الكسكس المغربي اتفضلي اختيي شوكولا
كسكس جاهز اي نوع من الكسكس حبيتي
كاس صغير من الزيت
ملح
ماء
برمة وكسكاس
نضع الكسكس في قصرية ونعمل له الزيت يجب ان تغمر الزيت كل حبات الكسكس
ثم نبلل الكسكس بحوالي كوبين من الماء
ونترك الكسكس لينشف تماما من الماء
نكون قد وضعنا البرمة فيها ماء على النار
نكون قد وضعنا البرمة فيها ماء على النار
هاهو الكسكس نشف من الماء
لما يغلى الماء نضع الكسكس في
الكسكاس ونتركه يتبخر حوالي ربع ساعة
بعد ربع ساعة يوضع الكسكس في
القصرية ويرش بالماء والملح ويترك
ينشف ويرجع للبرمة مرة ثانية ربع ساعة اخرى
ويوضع في القصرية يرش بالماء ويرجع للبرمة للمرة الثالثة
اذا حسيت ان الكسكس غير ناضج كرري العملية للمرة الرابعة ولكن اظن ان ثلاث مرات كافية
اذا كنت سوف تستعملينه كسكس بالخضر رشي عليه زيت الزيتون اما اذا كنت سوف تستعملينه سفة تعمل له الزبدة
اذا حبيتو الطبق اذكروني
وبالدعاء لورود الجوري شاركوني
واذا في أي سؤال
اسألوني
بمدونتي بتلاقوني
ومع طبق جديد انتظروني
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق