الأحد، 31 مارس 2013

كيفية تبخير الكسكس المغربي اتفضلي اختيي شوكولا


بسم الله الرحمن الرحيم

هذا الموضوع هدية لي من الاخت ورود الجوري 
وهو بشرحها وكتابتها 
بشكر الاخت ورود على الطريقة


كيفية تبخير الكسكس المغربي اتفضلي اختيي شوكولا


كسكس جاهز اي نوع من الكسكس حبيتي
كاس صغير من الزيت
ملح
ماء
برمة وكسكاس

نضع الكسكس في قصرية ونعمل له الزيت يجب ان تغمر الزيت كل حبات الكسكس




ثم نبلل الكسكس بحوالي كوبين من الماء

ونترك الكسكس لينشف تماما من الماء
نكون قد وضعنا البرمة فيها ماء على النار


هاهو الكسكس نشف من الماء


لما يغلى الماء نضع الكسكس في الكسكاس ونتركه يتبخر حوالي ربع ساعة


بعد ربع ساعة يوضع الكسكس في القصرية ويرش بالماء والملح ويترك ينشف ويرجع للبرمة مرة ثانية ربع ساعة اخرى



ويوضع في القصرية يرش بالماء ويرجع للبرمة للمرة الثالثة
اذا حسيت ان الكسكس غير ناضج كرري العملية للمرة الرابعة ولكن اظن ان ثلاث مرات كافية
اذا كنت سوف تستعملينه كسكس بالخضر رشي عليه زيت الزيتون اما اذا كنت سوف تستعملينه سفة تعمل له الزبدة



اذا حبيتو الطبق اذكروني
وبالدعاء لورود الجوري شاركوني
واذا في أي سؤال اسألوني
بمدونتي بتلاقوني
ومع طبق جديد انتظروني

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق