الأحد، 31 مارس 2013

الملوي معمر من الاخت جوهرة الحياة


بسم الله الرحمن الرحيم

من الوصفات التي اعجبتني وقمت بتجربتها

طريقة الملوي من الاخت ام يحيى وهي بشرحها



مقادير العجين
مقدار من الدقيق الابيض
نفس المقدار من الدقيق القمح الخشن
ملح
سكر
و شوية خميرة
و ماء دافئ للعجن
زبدة مذابة و زيت للتوريق

و للحشوة

بصل مفروم
لحم مفروم
قزبر و بقدونس
فلفل مشوي
بطاطس مقطعة مكعبات صغيرة و مسلوقة
زيتون مقطع
شعرية صينية
ملح
زيت المائدة و زيت الزيتون
توابل( ابزار ـ كمون ـ زنجبيل )


لتحضير الحشوة نضع زيت المائدة و زيت الزيتون في مقلاة حوالي نصف كأس ممزوج بينهما ثم نضع البصل المفروم نذبلة قليلا ثم نضيف اللحم المفروم ثم القزبر و البقدونس و نضيف التوابل و الملح نترك الخليط يتقلى فوق النار ثم نضيف الفلفل المشوي ثم نضيف الزيتون و البطاطس و نطفئ النار و نضيف الشعرية الصينية المنقوعة في الماء الساخن مسبقا








ها هي الحشوة جهزت ضعيها جانبا لتبرد و انتقلي لتحضير العجين


نجمع مقادير العجين بالماء الدافئ و ندلكها جيدا ثم نذهنها بالزيت و نصنع منها كرات متوسطة الحجم






نمد كل كرة علي حدى بالزبدة المذابة الممزوجة بالزيت و نضع الحشوة كما موضح في الصورة



ثم نلفها من الجانب كما موضح في الصورة


و نلفها من جديد على شكل حلزون و نضع الجزء المتبقي من العجين اسفلها  




نبسطها قليلا و نضعها في صينية الفرن و نضعها في الفرن


يمكن ان تدهنيها بالبيض و تضعيها في الفرن  

هذا شكلها بعد استوائها و طعمها لذيذ جدا





اذا حبيتو الطبق اذكروني
وبالدعاء لأم يحيى شاركوني
واذا في أي سؤال اسألوني
بمدونتي بتلاقوني
ومع طبق جديد انتظروني

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق