الأحد، 31 مارس 2013

فطيرة الخضراوات المشوية



بسم الله الرحمن الرحيم

فطيـــرة الخضراوات المشـــويــة





العجينة

ثلث كوب عدس احمر - 2 كوب ماء - 3 كوب طحين - 3 ملعقة طعام نعناع يابس - كمون - كركم - ملح -
ملعقة طعام سكر - ملعقة طعام خميرة - ربع كوب زيت زيتون


الحشوة :

كوب فطر - نص كوب بطاطا - 2 كوب ملفوف ابيض - كوب باذنجان - 2 حبة بصل ابيض - كوب فلفل رومي احمر - 2 حبة جزر متوسطة - 3 ملعقة طعام زيت زيتون - اوريجانو - فلفل - ملح - جبنة شيدر أو موزريلا مبشورة


الطريقة:

نضع العدس والماء على النار حتى يسلق العدس تماما وتصبح النتيجة كوب ونصف من العدس المسلوق مع ماء السلق ( نسيت أصور هذه المرحلة)
نضع مكونات العجينة مع بعض ونعجنهم حتى تتشكل عجينة متماسكة ومتجانسة ثم نغطي العجينة ونتركها في مكان دافئ لتتخمر


نحضر الحشوة بتقطيع جميع الخضار بشكل طويل ورفيع ثم نخلطهم مع الزيت والملح والفلفل والاوريجانو ثم نضعهم في صينية فرن


ونشويهم في فرن حامي حوالي نص ساعة ( غير كامل الاستواء)


نعجن العجينة مرة أخرى ثم نضعها في الثلاجة حوالي ربع ساعة لتتخمر من جديد ثم نفردها بالنشابة ونضعها في صينية الخبز أو ممكن نقطعها دوائر ونضعها في قوالب الكب كيك المدهونة


ثم نضع الحشوة على العجينة ثم نرش الجبنة المبروشة ونرد الأطراف على الحشوة


نترك الفطيرة 10 دقائق ثم ندهن الأطراف ببياض بيض ثم نخبزها في فرن حامي حتى تنضج وتقدم


وهذه القطع عند التقديم




اذا حبيتو الطبق اذكروني
ومن دعوة حلوة لا تنسوني
واذا في أي سؤال اسألوني
بمدونتي بتلاقوني
ومع طبق جديد انتظروني

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق