الأربعاء، 13 مارس 2013

شراب التمر هندي


بسم الله الرحمن الرحيم


تشتهر بعض العواصم العربية ببعض العصائر التقليدية ومنها التمر هندي وخاصة في شهر رمضان المبارك ولا تكاد لخلو موائد الافطار في رمضان منه


واليوم اقدم لكم طريقته من مطبخي

يحتاج اعداده لوقت ولكن مع الاعتياد عليه يصبح من السهل اعداده



 تمر هندي

المكونات:

تمر
هندي  – ماء – سكرماء ورد


الطريقة :


نضع التمر هندي في قدر مع ماء على النار حتى يغلي مدة 10 دقائق تقريبا ثم نرفعه عن النار ونتركه ليبرد تماما



• نبدأ بتعصير التمر هندي باليد ونضعه في مصفاة ناعمة ونعصره مع اضافة حوالي نصف كوب ماء واعادة العصر وهكذا حتى يتم عصر كل الكمية ونزول كل الخلاصة ويبقى الثفل فقط

ملاحظة: (يمكن حفظ العصير في هذه المرحلة في زجاجات واضافة السكر وتخفيفه بالماء عند التقديم )




نضيف السكر وماء بالتدريج حسب الحاجة مع التذوق للحصول على المذاق المطلوب ثم نضيف ماء الورد للنكهة



نعبئ العصير في زجاجات ونحفظها




ويقدم باردا



اذا حبيتو العصير اذكروني
ومن دعوة حلوة لا تنسوني
واذا في أي سؤال اسألوني
بمدونتي بتلاقوني
ومع طبق جديد انتظروني

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق