بسم الله الرحمن الرحيم
اليوم سأقدم اكلة سورية مشهورة جدا في حلب وغالبا ما تطبخ في الاعياد والمناسبات
يستخدم فيها نوع من الفاكهة اسمها السفرجل وهو يشبه التفاح ولكن يمتاز بطعم خاص بالإضافة الى عصير الرمان الحامض والكبة واللحمة
يستخدم فيها نوع من الفاكهة اسمها السفرجل وهو يشبه التفاح ولكن يمتاز بطعم خاص بالإضافة الى عصير الرمان الحامض والكبة واللحمة
الطريقة بالتفصيل
الكبة السفرجلية
المكونات: رمان – دبس بندورة – توم
مدقوق مع نعناع – سفرجل – عجينة كبة – لحمة شقف
§ نسلق اللحمة جيدا - نقطع السفرجل قطع متوسطة الحجم
– نفرط الرمان ونعصره
§ نضع عصير الرمان ودبس البندورة والتوم والنعناع
على النار حتى يغلي ثم نضيف قطع السفرجل
§ نعمل عجينة الكبة كرات صغيرة
ونضيفها للرمان ونتركها لتنضج ثم نضيف اللحمة
§ نضيف مرق اللحمة حسب الضرورة ثم نتذوق لضبط الملوحة
والحموضة ( نضيف عصير ليمون للحاجة)
§ نقدمها لوحدها او مع رز او كبة مقلية
اذا حبيتو الطبق اذكروني
ومن دعوة حلوة لا
تنسوني
واذا في أي سؤال
اسألوني
بمدونتي بتلاقوني
ومع طبق جديد انتظروني
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق