السبت، 9 مارس 2013

طاجين الدجاج مع الليمون والزيتون ( مغربي )


بسم الله الرحمن الرحيم

طاجين الدجاج بالزيتون والليمون


من بداية قناة فتافيت وانا بتابعها وكان يطلع برنامج " طاجين ",حبيت الاكل المغربي منه

وحبيتو اكثر بعد ماتعرفت على اخوات عزيزات من بلاد المغرب في احد المنتديات

 وحبيت اجرب واطبخ مهما كانت النتيجة
اشتريت الطاجين والاخوات المغربيات ماقصروا وخاصة الغالية ورود الجوري اللي ساعدتني وشرحت لي الطريقة الله يجزيها كل خير

اول شي هذه صورة الطاجين مع الصحون



حضرت التتبيلة للدجاج
ملح - فلفل- كركم - ثوم - زنجبيل - زيت - معجون طماطم


هنا بعد اضافة الزيت وبرش الزنجبيل والثوم


غسلت الدجاج ونزعت الجلد وتبلته بالتتبيلة السابقة


في الطاجين وضعت قليل زيت وبصل مقطع جوانح



ثم وضعت الدجاج المتبل فوقهم


ثم بصل فوقه


ثم وضعت كزبرة وبقدونس مفروم
مخلل ليمون مغربي مقطع وبعض حبات من الزيتون الاخضر

وضعت الطاجين على الحديدة ووضعتهم على النار وتركته حوالي ساعة ونصف على النار

وبدت الروائح تفوح
شي يفتح النفس
وطول ماهو على النار وانا ادعي يارب يطلع طيب
المنظر روعة والريحة بتجنن

بس المهم يكون الطعم لانو مابدنا ناكل منظر

هاد هو منظرو جاهز


وهاد الطبق جاهز للتقديم




قدمناه بجانب الكسكس

بصراحة الطعم كان رااااااااااائع
بسبب تداخل طعم الدجاج مع الزيتون والليمون
تسلم ايدين اخواتي المغربيات
وتقبلوا احلى تحية مني











اذا حبيتو الطبق اذكروني
ومن دعوة حلوة لا تنسوني
واذا في أي سؤال اسألوني
بمدونتي بتلاقوني
ومع طبق جديد انتظروني

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق