بسم الله الرحمن الرحيم
خبز بالشحمة اكلة مغربية تقليدية من عهد الجدات
مقادير العجين
خليط من دقيق الفورص ( الابيض) ودقيق القمح حوالي 500غ
ملعقة سكر ملح خميرة العجين ماء دافىء
تخلط المقادير وتعجن جيدا وتترك لتختمر
هاهي العجينة بعد خمورها
خليط من دقيق الفورص ( الابيض) ودقيق القمح حوالي 500غ
ملعقة سكر ملح خميرة العجين ماء دافىء
تخلط المقادير وتعجن جيدا وتترك لتختمر
هاهي العجينة بعد خمورها
مقادير الحشو
اوراق البصل الاخضر البوارو الاوراق الخضراء فقط مقطعة رقيقة
شحم كلى الغنم مفروم
توابل ملح ابزار زنجبيل فلفل احمر فلفل حار بودرة البصل
كزبرة مفرومة جيدا
بعدما خلطنا مقادير الحشو
بعدما خمرت العجينة عملناها كويرات
نفرد الكويرة قليلا ونضع
القليل من الحشوة
نجمع جوانب الكرة ونفردها
بالشوبك ونعمل نفس العملية مع جميع
الكويرات ترتاح الكويرات 10 دقائق ونبدا بطهي اول كرة فردناها
في مقلات من المعدن الثقيل
شوفوه من الداخل والله مااحلاه في ايام البرد مع الشاي
اذا حبيتو الطبق اذكروني
ومن دعوة حلوة لا
تنسوني
واذا في أي سؤال
اسألوني
بمدونتي بتلاقوني
ومع طبق جديد انتظروني
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق