بسم الله الرحمن الرحيم
حبيت اليوم قدم اكلة مشهورة بالشام وخاصة دمشق
اسمها الشاكرية وهي عبارة عن لحم مطبوخ باللبن ( الزبادي)
رح نبدا بالمقادير
لحم بالعظم
لبن( زبادي) (كل كيلو لبن 2 م ك نشا )
بصل
عود قرفة – 2 ورقة غار – ملح – بهار – فلفل – هيل
– نعنع يابس
الطريقة
•نسلق اللحمة ونضيف البصل والبهارات ونتركه حتى تستوي جيدا
ونحرك ثم نصبه
لعمل البرغل : نحمص الشعيرية بقليل سمنة او زيت ثم نرفعه ونضع البرغل
المغسول والمصفى ونقلبه حتى يتحمص قليلا ثم نضيف الشعيرية
والملح ونقلب ثم نضيف الماء المغلي ونتركه حتى ينضج
ونقدمها
والف صحة وهنا
والف صحة وهنا
اذا حبيتو الطبق اذكروني
ومن دعوة حلوة لا
تنسوني
واذا في أي سؤال
اسألوني
بمدونتي بتلاقوني
ومع طبق جديد انتظروني
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق