بسم الله الرحمن الرحيم
هذا الطبق من اطباق الاخت ورود الجوري
هذا الطبق من اشهى مايكون
انا عن نفسي يعجبني كثير واعمله كل
جمعة
مقادير الطبق
كسكس منسم بالزعتر
زيت الزيتون
توابل زنجبيل كركم ابزار ملح مكعب كنور بنكهة السمن لحم
الغنم
لفت جزر كرنب
بصل طماطم قرع احمر
بالنسبة للتفاية
بصال زبيب دارسين وسكر
الطريقة
نبلل الكسكس بالزيت والماء ونضعه ليفور
يفور الكسكس ثلاث الى اربع مرات وفي كل مرة يبلل بالماء ونضيف له الملح
في طنجرة الضغط نضع اللحم
حوالي 1كلغ ثم زيت الزيتون والزيت
العادية وبصلة مقطعة شرائح يتقلى الكل جيدا مع اضافة التوابل والملح
و1 طماطم مقطعة يتشحر الكل جيدا
نضيف الماء والجزر واللفت
والكرنب ونترك الكل يطهى
هاهو
الكسكس جاهز بعد ما فار اربع فورات نضيف له القليل من زيت الزيتون
لما يطهى اللحم نضيف القرع
الاحمر ونتركه يطهى 5 دقائق
بالنسبة للتفاية نقطع البصل
شرائح رقيقة
ونضيف له الماء ونتركه يطهى ثم من بعد لما يطهى يصفى من الماء ونضيف له الزبدة والدارسبن والسكر ونتركه يتعسل في مقلات
بالنسبة للتقديم يوضع الكسكس في الطبق ويسقى بالمرق ويزين باللحم والخضر والتفاية
ياسلام على هدا الطبق
مااحلاه
اذا حبيتو الطبق اذكروني
وبالدعاء لورود الجوري شاركوني
واذا في أي سؤال
اسألوني
بمدونتي بتلاقوني
ومع طبق جديد انتظروني
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق