الجمعة، 12 أبريل 2013

مربى السفرجل


بسم الله الرحمن الرحيم


مربى السفرجل



المكونات

4 ك ماء – 2/1 1 كلغ سفرجل – 4/1 1 كلغ سكر 
2 عصير ليمونة – برش ليمون

   الطريقة

نغسل السفرجل جيدا ثم نقطعه ارباع ونزيل البذور

 ونضعه في وعاء به ماء حتى تنتهي الكمية

نضع السكر والماء على النار

 نبشر السفرجل ونضيفه فوق السكر والماء ونحرك


 ثم بشر الليمون والعصير ونحرك حتى يغلي


نرفع الرغوة عند ظهورها ونحرك كل حين مع تهدئة النار حتى يتعقد ويتكثف ونلاحظ تغيير لونه للاحمر

نرفعه عن النار ونتركه ليبرد

 ثم نضعه في مرطبان ونحفظه


يتم الاحتفاظ به في مكان جاف وبارد

هذا شكله عند التقديم

لذيذ مع الجبنة 



اذا حبيتو الطبق اذكروني
ومن دعوة حلوة لا تنسوني
واذا في أي سؤال اسألوني
بمدونتي بتلاقوني
ومع طبق جديد انتظروني

هناك تعليق واحد: