الاثنين، 22 أبريل 2013

الفلافل


بسم الله الرحمن الرحيم


الفلافل



المكونات

ا ك حمص يابس – بصلة – 2 فص ثوم – بقدونس  -  قليل كزبرة خضرا
– ملح – بهارات – كمون – 2/1 م ص BS

( يمكن استخدام قليل فول يابس )


الطريقة

ننقع الحمص ثم نضيف له البصل والثوم والخضار

 ونضعه بماكينة الكبة على القطعة الناعمة

ثم نضيف البهارات وBS  

ونخلطه للحصول على عجينة لينة نوعا ما ( يمكن اضافة ماء حسب الحاجة )

نحمي زيت غزير ونشكل الفلافل بواسطة الأداة الخاصة ويمكن وضع قليل سمسم على الوجه ثم نقليها

 نرفعها من الزيت ونضعها على ورق نشاف

 ونقدمها مع المخلل والبندورة والصلصة الخاصة والنعنع والبقدونس






 او يمكن عملها سندويشات




لصنع الصلصة ( لبن مع قليل طحينة وملح )
يمكن الاحتفاظ بعجينة الفلافل بالفريزر بدون اضافة البهارات وBS وقبل الاستعمال نخرجها ونضيف التتبيلة ونقليها



اذا حبيتو الطبق اذكروني
ومن دعوة حلوة لا تنسوني
واذا في أي سؤال اسألوني
بمدونتي بتلاقوني
ومع طبق جديد انتظروني



ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق