الاثنين، 1 أبريل 2013

اطباق مغربية تقليدية من مطبخي


بسم الله الرحمن الرحيم

موضوع للاخت ورود الجوري

  
للمزيد من مواضيعي
طبق الشعرية سفة
 وهو طبق مغربي تقليدي يخضر بالشعرية وتكون رقيقة 


طريقة التحضير

تدهن الشعرية بالزيت وتفور المرة الاولى ونقوم بتبليلها بالماء الساخن جدا اي تغمر بالماء الساخن وترجع للكسكاس وهكذا 3 مرات في كل مرة تغمر بالماء الساخن في المرة الاخيرة نقوم باضافة الزبيب لما تطهى الشعرية نعمل لها الزبدة وتزين حسب الذوق انا زينتها بالشكلاط مبشور والسكر والدارسين



قدمتها مع كريم كرميل


طبق القمح المكسر

طريقة التحضير
يطهى القمح المكسر في طنجرة حوالي ساعة ونصف مع اضافة طرف من الزبدة للماء

لما يطهى ياخد مدة طويلة في الطهي ومن الاحسن ان يطهى في طنجرة عادية من غير طنجرة الضغط يضاف له الملح يجب ان يتشرب كل الماء نضيف له الزبدة ويقدم طبق سهل ولذيذ جدا




اذا حبيتو الطبق اذكروني
وبالدعاء لورود الجوري شاركوني
واذا في أي سؤال اسألوني
بمدونتي بتلاقوني
ومع طبق جديد انتظروني

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق