الأحد، 14 أبريل 2013

مشاوي ( كبة عالسيخ - شيش طاووق)



بسم الله الرحمن الرحيم

كبة عالسيخ وشيش طاووق




المكونات ( كبة عالسيخ )
1 كلغ لحمة مفرومة ناعمة  – بصلة – 200غ برغل ناعم جدا
ملح – نعنع يابس – كمون – فليفلة حمرا ناشفة – فلفل – بهار

المكونات ( شيش طاووق )
صدور دجاج – ملح – فلفل – بهار – كركم - فليفلة حمرا ناشفة  - كزبرة
 كتشب – لبن – زيت – عصير ليمونة

خضار للشوي ( فطر –بصل – فليفلة ملونة  )

الطريقة
 لعمل الكبة : نغسل البرغل

 ثم نضيف باقي المكونات

 ونخلطها مع بعض

 ثم نشكلها اصابع او كرات على اعواد الخشب

لعمل الشيش طاووق: نقطع صدر الجاج لمكعبات - 

  نخلط التتبيلة ونضعها فوق قطع الدجاج




 نخلطهم ونتركهم ساعة على الاقل

 نحضر اعواد الخشب ونشكل اسياخ الشيش بوضع الدجاج وقطع متناوبة من الخضار

نشوي الاسياخ على الفحم او على الشواية مع التقليب كل حين حتى ينضج اللحم جيدا



 ثم نقدمها مع الخضار والسلطة









اذا حبيتو الطبق اذكروني
ومن دعوة حلوة لا تنسوني
واذا في أي سؤال اسألوني
بمدونتي بتلاقوني
ومع طبق جديد انتظروني


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق