الثلاثاء، 23 أبريل 2013

عجين التارت الاساسية



بسم الله الرحمن الرحيم

عجين التارت الاساسية

 تستعمل للحلو والمالح ( مع زيادة ملعقة سكر للحلوة )



العجينة :

طريقة أولى: 2 /1  كوب ماء مثلج أو حسب الحاجة  - 2 كوب طحين -   ملح 2/1 كوب زيت أو سمنة أو زبدة BP -

طريقة ثانية: 250غ طحين – 100غ زبدة  - رشة ملح – رشة سكر – ماء مثلج للعجن حوالي 3 م ك ( مثل البسكوت )


الطريقة:

 نضع الطحين والزبدة  والملح

 ونفركهم بالأصابع ليتفتت ويصير مثل الرمل

 ثم نضيف الماء بالتدريج حتى نلم العجين بدون المبالغة بالعجن

نفرد العجينة بقالب التارت وننخزها بالشوكة

 ونضعها بالبراد حوالي ربع ساعة ثم نضع ورقة زبدة وحبوب ناشفة فوقها حتى لا تنفش العجينة

 او يمكن عمل دوائر صغيرة 

ننخزها بالشوكة

ونضعها على قوالب الكب كيك بالعكس

 نخبز العجينة في فرن متوسط الحرارة حوالي 10 دقائق  ثم ننزع الورقة والحبوب ونتابع الخبز حتى تأخذ لون ذهبي خفيف

(بالنسبة للتارت الحلو نخبزها سواء كامل – اما للمالحة فنخبزها نصف سواء )
ثم نستعملها بوضح الحشوات المختلفة



اذا حبيتو الطبق اذكروني
ومن دعوة حلوة لا تنسوني
واذا في أي سؤال اسألوني
بمدونتي بتلاقوني
ومع طبق جديد انتظروني


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق