الجمعة، 30 أغسطس 2013

كبة مبرومة



بسم الله الرحمن الرحيم

  
الكبة المبرومة



العجينة الاساسية: 

عجينة الكبة الاساسية



مكونات الحشوة:

500غ لحمة مفرومة للحشوة – فستق حلبي – ملح – فلفل ابيض – بهار – قرفة - بيضة
200غ لحمة هبرة للخفق

الطريــــقة: 

نحضر الحشوة : نقلي لحمة مفرومة مع اضافة ملح وفلفل ونتركها تبرد

نخفق قليل لحمة هبرة مع ملح وفلفل ابيض وماء مثلج حتى تصبح كالمرهم


نضيفها فوق اللحمة ونضيف بيضة وفستق وقرفة ونخلطهم
( تكون عجينة لاصقة )

 ثم نبردها قبل الاستعمال

نأخذ قليل من العجينة الاساسية ونضيف لها قليل هبرة مخفوقة ونعجنها (لأن العجينة الاساسية قليلة الهبرة)

نفرد العجينة بسماكة 1سم تقريبا على نايلون

 ثم نضع الحشوة على الطرف

نلف الاسطوانة مع الضغط عليها 

نغلقها من الاطراف لتصبح متماسكة جيدا

 مع إزالة العجينة الزائدة


 ( يمكن لفها بالنايلون والاحتفاظ بها بالفريزر)

ندهن صينية سمنة ونضع الكبة فيها ونضع عليها كمية وفيرة من السمنة 


ونشويها بالفرن حتى تنضج

نتركها لتبرد جيدا قبل التقطيع 
ثم تقدم





اذا حبيتو الطبق اذكروني
ومن دعوة حلوة لا تنسوني
واذا في أي سؤال اسألوني
بمدونتي بتلاقوني
ومع طبق جديد انتظروني

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق