الأربعاء، 21 أغسطس 2013

بروسكيتا الايطالية



بسم الله الرحمن الرحيم



البروسكيتا الايطالية



هي عبارة عن مقبلات عادة تقدم في وجبات الغداء او العشاء وهي متنوعة جدا وتختلف في كل منطقة في ايطاليا حسب العادة والمواد الموجودة لدى اهل البلد وما يمكن ان يستفيدوا منها لصنع البروسكيتا ولكن قرب الناس ببعضهم جعلها اكثر شهرة في انحاء العالم وتنوعت موادها وهنا اقدم لكم اشهر انواعها في ايطاليا والباب مفتوح للإضافات والزيادة والحذف كل حسب ما تشتهي نفسه الا انها تعتمد على الطعم والمنظر الجميل اولا واخيراً.
البروسكيتا:
هي عبارة عن قطعة خبز اساسية في الصنع محمصة او من النوع القاسي الطري من الخبز الايطالي المتنوع :
1- بروسكيتا مع الفطر وشرائح اللحمة الرقيقة والجبنة :
قطعة خبز محمصة او عادية
قليل من الفطر وشرائح اللحمة الرقيقة جدا المقلي مع الزيت والبصل وقليل من الملح والفلفل البهار ونزينه بقليل من الجبنة والبقدونس 




2- بروسكيتا مع الطماطم والبصل والحبق وجبنة موزريللا:
نفرم الطماطم والبصل ناعما ونضيف اليهم قليلا من زيت الزيتون والملح والفلفل والجبنة ونضعهم فوق الخبز المحمص ونزينهم بالحبق 



3- بروسكيتا مع طماطم وزيتون وبصل وثوم وقليل من الجبنة :نفرم المواد ناعما ونتبلها مع الزيت والملح والفلفل ونضعهم فوق شريحة الخبز المحمص .




4- بروسكيتا مع شرائح سمك سلمون وطماطم وافوكادو وبصل وملح وفلفل بهار وكريم فريش 



5- بروسكيتا مع سبانخ وطماطم وزيت زيتون وبصل وملح وفلفل بهار 



6- بروسكيتا مع طماطم وزيتون وبصل وشمندر مسلوق وزيت زيتون وملح وفلفل بهار نخلطهم مع بعض ونضعهم على قطعة الخبز المحمص .



7- بروسكيتا مع جبنة موزريللا وصلصة بيستو 





كل انواع البروسكيتا يمكن وضعها في الفرن بعد ان نضع المواد على قطعة الخبز ونعيد تحميصها مع الجبنة فوقها وتكون لذيذة جدا


اذا حبيتو الطبق اذكروني
ومن دعوة حلوة لا تنسوني
واذا في أي سؤال اسألوني
بمدونتي بتلاقوني
ومع طبق جديد انتظروني

  

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق