الجمعة، 30 أغسطس 2013

متبل باذنجان مع اللحمة ( مخبص )



بسم الله الرحمن الرحيم


متبل باذنجان مع اللحمة ( مخبص )
من المطبخ الحلبي




المكونات

باذنجان – لبن – ثوم – ليمون – ملح – لحمة مفرومة 
 سمنة – صنوبر وبقدونس للزينة

الطريقة

نغسل الباذنجان وننخزه ثم نغلفه بالقصدير ونضعه على الغاز حتى نشويه مع التقليب كل حين حتى نتأكد من النضج

نرفعها ونقصها بالطول ونفرغها بالملعقة 

نضعها في مصفاة

أو يمكن شوي الباذنجان بأي طريقة تفضلينها

نفرم الباذنجان او نهرسه قليلا بالملعقة 

 نهرس الثوم ونضيف اللبن والملح

ونخلط جيدا مع تركيز المذاق 

 ثم نضعها في طبق التقديم

نقلي اللحمة المفرومة بالسمنة

 ثم نضعها مع السمنة فوق المتبل

 ونزين بالصنوبر والبقدونس





اذا حبيتو الطبق اذكروني
ومن دعوة حلوة لا تنسوني
واذا في أي سؤال اسألوني
بمدونتي بتلاقوني
ومع طبق جديد انتظروني



هناك تعليق واحد: