الجمعة، 30 أغسطس 2013

كوسا محشي



بسم الله الرحمن الرحيم

كوسا محشي





المكونات :

كوسا حجم متوسط – لحمة بالعظم او عظم فقط – ثوم –  نعنع يابس – دبس بندورة – ملح – قرن فليفلة خضراء للنكهة

الحشوة :

 لحمة مفرومة – رز مصري – ملح – فلفل – عصفر – كمون يابس – بهار

الطريقة

نغسل الرز جيدا ثم ننقعه ربع ساعة – نضيف مواد الحشوة 

ونخلط

نغسل الكوسا ونزيل القمع والعقب ثم نحفره

نحشيه بحشوة الرز مع ترك مسافة 1سم من الأعلى


في قدر على النار نضع ماء ونضيف له دبس البندورة وملح 

نتركه حتى يغلي ثم نضيف العظم ليعطي نكهة للمرق

نضع الكوسا المحشية في المرق

نضيف قرن الفليفلة كامل او شرائح ويمكن حشوها بالرز حسب الرغبة

ندق الثوم مع النعنع اليابس ونضيفهم فوق الكوسا

نتركهم على نار متوسطة حوالي ساعة حتى تنضج الكوسا والرز

 ثم تقدم





اذا حبيتو الطبق اذكروني
ومن دعوة حلوة لا تنسوني
واذا في أي سؤال اسألوني
بمدونتي بتلاقوني
ومع طبق جديد انتظروني

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق