الجمعة، 30 أغسطس 2013

الكــعـــــك ( بقسماط )



بسم الله الرحمن الرحيم

الكــعـــــك ( بقسماط )

العجينة :

500 غ طحين – 100 ملل زيت – 225 ملل ماء دافئ 
 2 م ك سكر – 1م ك خميرة – رشة ملح – سمسم
 حبة البركة - 1 م ص من (محلب – يانسون – شمرة )

الطريقة:

ننخل الطحين ثم نضيف المواد الجافة ماعدا الخميرة والسكر

نضيف الزيت للنواشف

نفرك جيدا

نضع الخميرة مع السكر مع قليل ماء , نحركهم ثم نضيفهم للطحين ثم باقي الماء بالتدريج

نعجن للحصول على عجينة متجانسة

نضع العجينة في كيس نايلون ونتركها حوالي ساعة ثم نشكلها أصابعونضعها في صينية بدون دهن ونتركها حوالي 10 دقائق

نخبز الكعك في فرن 160 درجة حتى ينضج 







اذا حبيتو الطبق اذكروني
ومن دعوة حلوة لا تنسوني
واذا في أي سؤال اسألوني
بمدونتي بتلاقوني
ومع طبق جديد انتظروني



ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق