السبت، 24 أغسطس 2013

برياني باللحم



بسم الله الرحمن الرحيم

البرياني باللحم





المكونات :

 رز بسمتي –لحمة بالعظم , بطاطا, جزر, بصل , ثوم , زنجبيل, بندورة , كزبرة خضرا , قرن فليفلة حارة, زبيب  ملح ,بهار,فلفل ,كركم ,كاري ,كمون ,كزبرة,هيل ,غار , قرفة  , فلفل حب ,لومي , زعفران  منقوع  بماء ورد, لون البرياني  

للوجه بصل جوانح – جزر جوليان - زبيب

الطريقة

نسلق اللحم – نفرم الخضار مكعبات صغيرة – نضع البهارات في مقلاة ونحمصها قليلا
 في قدر نضع البصل ونقلب حتى يتحمر ثم نضيف الثوم والزنجبيل

 البطاطا والجزر ونقلب

 نضيفالبندورة والزبيب وقرن الفليفلة والبهارات فوق الخضار


 نضيف الكزبرة المفرومة وقطع اللحم  ونقلب ثم نتركهم على نار خفيفة حوالي 10 دقائق

نضع ماء في قدر ونضيف غار وهيل حب وعود قرفة وملح وملعقة زيت وبعد الغليان نضيف الرز المغسول ونتركه يسلق وينضج نصف سواء ثم نصفيه

في قدر نضع طبقة رز مسلوق ثم الحشوة مع اللحم

ثم باقي الرز

 ونرش الزعفران المنقوع بماء الورد ولون البرياني ونتركه على نار هادئة حولي 10 دقائق


نقلي بصل جوانح بقليل زيت لتصير ذهبية ثم نرفعها


وبنفس الزيت نضع جزر جوليان وقليل زبيب ونقلب حتى يذبل

 ثم نضيف البصل المقلي وقليل ماء ونتركه يغلي على النار حتى ينضج الجزر والبصل

يحرك الرز ويسكب في طبق التقديم


 وتوضع خلطة الجزر والبصل عليه ويزين بالمكسرات








اذا حبيتو الطبق اذكروني
ومن دعوة حلوة لا تنسوني
واذا في أي سؤال اسألوني
بمدونتي بتلاقوني
ومع طبق جديد انتظروني

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق