الخميس، 29 أغسطس 2013

أصابع بالفستق والمكسرات



بسم الله الرحمن الرحيم


أصابع بالفستق والمكسرات



المكونات  

عجينة بقلاوة – سمنة – فستق – كاجو – جوز
 قطر – ماء زهر
  
الطريقة

نحمص المكسرات قليلا
 الحشوة (1 )
 نخلط فستق صحيح مع قليل قطر

الحشوة (2 ) 
 نطحن فستق وجوز وكاجو

 ونخلطهم مع قليل قطر وماء زهر

نفرد العجينة ونغطيها بفوطة رطبة
نأخذ رقاقة عجين وندهنها بالسمنة الذائبة

نضع الفستق او المكسرات على الطرف

نلفها أسطوانة مع الرص عليها قليلا

نقطع العجينة لأصابع صغيرة بالنسبة للفستق الصحيح
وأصابع طويلة بالنسبة لأصابع المكسرات

نضعهم في صينية مدهونة أو عليها ورق زبدة



يمكن عمل أشكال أخرى بنفس الطريقة
 نطوي العجينة 6 أو 8 رقاقات ثم نحشيها ونطبقها او نشكلها بقج ونرصها بالصينية

ندهن الأصابع بالسمنة نخبزهم في فرن حامي حوالي 10 دقائق ليصبح لونها اشقر فاتح

 ثم ندهنها بالقطر وهي ساخنة

 ثم نقدمها 








اذا حبيتو الطبق اذكروني
ومن دعوة حلوة لا تنسوني
واذا في أي سؤال اسألوني
بمدونتي بتلاقوني
ومع طبق جديد انتظروني



ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق