الأربعاء، 14 أغسطس 2013

السميط ( الكعك التركي )


بسم الله الرحمن الرحيم


السميط ( كعك تركي )



العجينة :

6ك  طحين – 1ك لبن – 1 ك ماء دافئ – 1 ك زيت – بيضة – 3 م ك سكر – 
2/1م ص BP  - 1 م ك خميرة – محلب


 سمسم – دبس او عسل اسود – زبيب – تمر

الطريقة:

نخلط السوائل مع البيضة

 ننخل الطحين ونضيفه مع باقي المواد ونعجن للحصول على عجينة طرية

نتركها تتخمر ويتضاعف حجمها 


ثم نقطعها ونشكلها كعكات صغيرة


او نحشيها تمر ونلفها 


او زبيب مع رشة قرفة وسكر


نخلط نص كوب ماء مع ملعقة عسل اسود او دبس ثم نغط الكعكات فيه


ونضعها بالسمسم على الوجهين


 نتركها تتخمر




 ثم نخبزها 

وتقدم


السادة




التمر


الزبيب



من الداخل 


اذا حبيتو الطبق اذكروني
ومن دعوة حلوة لا تنسوني
واذا في أي سؤال اسألوني
بمدونتي بتلاقوني
ومع طبق جديد انتظروني


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق