الجمعة، 30 أغسطس 2013

الملوي ( فطائر مغربية )



بسم الله الرحمن الرحيم

الملوي ( فطائر مغربية )

البارحة كنت حابة اعمل اكل مغربي
وحبيت جرب فطائر الملوي معمر بطريقة الاخت جوهرة الحياة
بس غيرت بالحشوات
بصراحة الطعم كان رائع جدا وبعد ماخرجت من الفرن رائحتها تفتح النفس
وكنت صايمة ( شوفو شعوري ساعتها )  

العجينة:

1 ك  طحين أبيض – 1 ك طحين قمح كامل – ماء فاتر للعجن  – رشة ملح – رشة سكر – خميرة – زيت + زبدة للتوريق 


الحشوة :

   لحمة مفرومة معصجة – جبنة وبقدونس – قرفة وسكر وزبيب – اي نوع حشوة أخرى

الطريقة:

نخلط مكونات العجينة ونضيف الماء بالتدريج

تتكون عجينة طرية

 نشكلها اقراص وندهنها زبدة وزيت ونتركها ترتاح

نقلي لحمة مفرومة مع بصل مفروم على النار

 ونضيف ملح وبهار وفلفل ثم قليل بقدونس

نفرد كل قرص رقاقة مع دهن زبدة

نفرد الحشوة

نلفها اسطوانة ثم حلزون مع وضع طرف العجينة أسفل كل قرص

 نضغط عليهم قليلا ونضعهم في صينية الفرن

ندهنهم بالبيض ونرش سمسم

بالنسبة لحشوة السكر والقرفة نرش سكر على الوجه

 نخبزه في فرن حامي لتصبح ذهبية

تقدم دافئة
حشوة اللحمة


حشوة الجبنة 


حشوة السكر والقرفة



 اذا حبيتو الطبق اذكروني
ومن دعوة حلوة لا تنسوني
واذا في أي سؤال اسألوني
بمدونتي بتلاقوني
ومع طبق جديد انتظروني


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق