السبت، 24 أغسطس 2013

شعيبيات بالقشطة



بسم الله الرحمن الرحيم

شعيبيات بالقشطة



المكونات للعجينة :  

3 ك طحين – 1 م ص ملح – 1 ك ماء فاتر تقريبا -
 2 م ك قطر– 1 م ص BP  

 خليط من (3م ك سمنة – 3 م ك زبدة – 1م ص زيت)

قشطة  للحشو  أو مكسرات – قطر للوجه – فستق حلبي للزينة

الطريقة

نضع الطحين والملح وBPوالقطر ونعجنهم مع اضافة الماء بالتدريج للحصول على عجينة طرية

 نغطيها ونتركها نصف ساعة ترتاح

نشكل العجينة اسطوانة ثم نقطعها حلقات

نمسحها بخليط السمنة ونتركها ترتاح مرة أخرى

نفرد كل قطعة عجين بالشوبك على سطح نظيف(بدون دهن )


ثم ندهن القرص بخليط السمنة ونطويها نصفين

 نتركها ترتاح

نأخذ كل قرص مطوي ونمسكه من الطرفين ونمطه شريط ثم ندهنه بخليط السمنة ونلفه مثل الحلزون

 ونتركها نصف ساعة ترتاح

نأخذ كل قطعة ونفردها بالاصابع لتشكيل قرص

 ثم نحشيه قشطة


 ونطبقه جيدا ثم نرصهم على صينية مدهونة

نخبزهم في فرن حامي

 وبعد أن تنضج نسقيها بالقطر ونزينها بالفستق الحلبي ونقدمها







اذا حبيتو الطبق اذكروني
ومن دعوة حلوة لا تنسوني
واذا في أي سؤال اسألوني
بمدونتي بتلاقوني
ومع طبق جديد انتظروني


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق