الخميس، 29 أغسطس 2013

أعشاش الشعيرية بالبولونيز



بسم الله الرحمن الرحيم

أعشاش الشعيرية بالبولونيز





المكونات :

 شعيرية ملفوفة – لحمة مفرومة – بصل – فطر
 فليفلة خضراء – موزريلا – دبس بندورة
 ملح – فلفل – أوريجانو  

الطريقة

نقلي اللحمة والبصل المفروم بقليل من الزيت حتى ينضج

نضيف الفطر والفليفلة المفرومين ناعم ونقلب

 نضيف الملح والبهار والفلفل واوريجانو ودبس بندورة ونقلب 
نضيف حوالي كوب ماء ونترك الخليط يغلي على النار ليتسبك 

بعد أن تتكثف الصلصة تقريبا نصفيها في طبق التحضير


هذه هي الشعيرية قبل السلق

 نضع ماء على النار مع رشة ملح وقليل زيت وبعد أن يغلي نضع أعشاش الشعيرية 3 او 4 حسب الحجم وبشرط عدم التحريك وأن لا يكون الماء كثير ( يغمر الشعيرية فقط )

 ونتركهم حتى النضج غير الكامل ثم نرفع كل عش بهدوء ونضعه في الصينية فوق الصلصة ونحتفظ بماء سلق المعكرونة ( اختياري )


بعد رص الأعشاش في الصينية نضع حشوة اللحم وسط كل عش مع محاولة الضغط عليها للأسفل لتدخل الحشوة وسط العش

 ثم نضيف ماء السلق او ماء عادي ليغمر ثلثي الاعشاش إذا كانت الصلصة قليلة
نضع الجبنة فوق كل عش

 ونغطيها بالقصدير (الألمنيوم ) ونضعها في الفرن 20 – 30 دقيقة

 ثم نقدمها





اذا حبيتو الطبق اذكروني
ومن دعوة حلوة لا تنسوني
واذا في أي سؤال اسألوني
بمدونتي بتلاقوني
ومع طبق جديد انتظروني



ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق