الخميس، 22 أغسطس 2013

خلية النحل



بسم الله الرحمن الرحيم

خلية النحل



العجينة :

2ك  طحين – 3/1 ك ماء – 2/1 ك زيت – 2م ك سكر – 2/1م صBP-
1 م ص خميرة – رشة ملح – 2م ك حليب بودرة


الحشوة :
   8  قطع جبنة كيري – 2/1 ك جوز هند – 2 م ك سكر
( او يمكن استخدام شوكولا او اي نوع حشوة مالحة أو حلوة)

 للوجه :    
  حبة البركة – بياض بيضة - قطر

الطريقة:
نخلط النواشف ثم نضيف السوائل

 ونعجن للحصول على عجينة طرية
 نتركها تتخمر ويتضاعف حجمها

 نخلط الجبنة مع السكر وجوز الهند


نقطع العجينة كرات صغيرة

 نحشيها 

نشكلها كرات صغيرة ونضعهم في صينية مدهونة زيت مع ترك مسافات بينهم


ندهن الكرات ببياض البيض

 ونرش حبة البركة ونتركها تتخمر في مكان دافئ

نخبزها في فرن متوسط الحرارة حتى تنضج
نخرجها من الفرن وندهنها بالقطر وهي ساخنة


 ثم تقدم دافئة





اذا حبيتو الطبق اذكروني
ومن دعوة حلوة لا تنسوني
واذا في أي سؤال اسألوني
بمدونتي بتلاقوني
ومع طبق جديد انتظروني


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق