الجمعة، 8 مارس 2013

سمك طاجة ( او لو باقي عندك سمك )


بسم الله الرحمن الرحيم

سمك طاجة 





الطريقة سهلة كتير
سمك متبل ومبهر ومشوي بالفرن
أو لو عندك باقي سمك مشوي اومقلي



نحضر الصلصة  وونضعها على السمك
ونحطها بالفرن 10 دقائق

مارح طول اكتر رح نشوف الطريقة بالصور

اول شي نقلي بصلة مفرومة بقليل من زيت الزيتون حتى يذبل فقط ويصبح شفاف 


في وعاء خلطت حوالي كوب شاي خل تفاح + نفس المقدار من الطحينة ( الهردة


بعد الخلط يتماسك ويجمد الخليط

نبدأ بإضافة ماء بالتدريج مع التحريك حتى نجد الخليط بدا يرخي ويصبح متل قوام اللبن الزبادي


نضيف ملح وفليفلة حمرا ناشفة حسب الرغبة وكمون وبهار وفلفل



نحرك ونضيفهم فوق البصل مع التحريك حتى يغلي يصبح قوامه يشبه البشاميل




يمكن اضافة القليل من الماء عند الحاجة


نقطع السمك الى قطع مع ازالة الشوك منه ونضعه في طبق للفرن

نصب الصلصة فوق قطع السمك


ندخلها الفرن الحامي حوالي 10 دقائق حتى نرى الصلصة تكثفت قليلا بدون ان تجمد

ريحتها جناااااااااااااااااااان


ونقدمها مع الخبز




او يمكن نعمل سمكة كاملة 
نشويها اولا بالفرن


ثم نضع الصلصة فوقها

ونضعها بالفرن



بتمنى تجربوها لانها كتير طيبة برأيي 


اذا حبيتو الطبق اذكروني
ومن دعوة حلوة لا تنسوني
واذا في أي سؤال اسألوني
بمدونتي بتلاقوني

ومع طبق جديد انتظروني


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق