الثلاثاء، 26 مارس 2013

دجاج مع بطاطــــــا بالأعشــــــــاب


بسم الله الرحمن الرحيم


دجاج مع بطاطــــــا بالأعشــــــــاب


المكونات :دجاج – بطاطا – ثوم


التتبيلة : ثوم مهروس - ليمون – زيت زيتون – أعشاب ( روزماري – أوريجانو – ريحان – نعنع يابس ) ملح – بهار – فلفلفليفلة حمرا ناشفة – زنجبيل مطحون – هيل مطحون – بشر ليمون



نقطع البطاطا مكعبات كبيرة ونضع معها 4-5 فصوص ثوم مفقوش
نضع مواد التتبيلة في زبدية ونخلطهم جيدا ونصب نصفها فوق البطاطا ونحركهم جيدا
نضع باقي التتبيلة فوق الدجاجة ونفركها جيدا من الداخل والخارج وبين اللحم والجلد



نقص راس الثوم بالعرض نصفين ونضعهم داخل بطن الدجاجة ونثبت الأرجل والجناحين بعود خلة
نضع البطاطا في صينية مغلفة قصدير ونصب حوالي كاس ماء فوقهم
نضع المنصب فوق البطاطا ثم الدجاجة عليه



نغطي الدجاجة مع الصينية بالقصدير وندخلها فرن حامي مدة ساعة تقريبا حتى تنضج
نرفع القصدير ونعيدها للفرن حتى تتحمر
نخرج الثوم من بطن الدجاجة ونفرغه من القشر في طبق ثم نهرسه ونضع عليه مايونيز وقليل من المرق ونخلطه جيدا
التقديم : نضع البطاطا في الطبق والدجاجة في الوسط ونقدم معها صلصة الثوم





اذا حبيتو الطبق اذكروني
ومن دعوة حلوة لا تنسوني
واذا في أي سؤال اسألوني
بمدونتي بتلاقوني
ومع طبق جديد انتظروني

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق