الجمعة، 8 مارس 2013

بسكوت بالتمر


بسم الله الرحمن الرحيم


بسكوت التمر لذيذ وسريع



نذوب نصف كوب زبدة على نار هادئة ثم نضيف كيلو تمر منزوع النوى مع التقليب المستمر حتى يرخي التمر ويصير كالمعجون
ثم نضيف بيضة ونحرك بسرعة حتى تختلط جيدا مع التحريك
نلاحظ ان الخليط صار لينا ونستمر بالتقليب حوالي 5 دقائق على النار للتأكد من نضوج البيض وما يبقى نيء

نضيف منكهات حسب الرغبة
(هيل مطحون - قرفة - سمسم - حبة البركة - يانسون )او اي اضافة بتحبيها
ثم نضيف حوالي 2 باكيت بسكوت
سادة مكسر



نقلب جيدا حتى يتجانس الخليط

نبطن صينية مستطيلة بالنايلون ونضع الخليط فيه
ونرصه باليد جيدا ثم نسوي السطح ثم نضعه في الثلاجة ليبرد ويتماسك


بعد مايبرد جيدا نرفع النايلون من الصينية ونضعه على سطح مستوي
نقطع التمر بالسكين مربعات او مستطيلات حسب الرغبة


نزين المربعات بالشوكولا البيضاء والسوداء
او يمكن رش جوز هند او سمسم او فستق مجروش ونرصه فوق التمر قبل التبريد

انا زينت بالشوكولا لاني قدمته مع حلويات العيد
نذوب شوكولا بيضاء في حمام مائي ثم نضعها في قمع ورقي ونعمل شكل خطوط عشوائية او متوازية فوق التمر
وكذلك نعمل بالشوكولا السوداء شوكولا سوداء


ثم نرفع كل قطعة ونضعها في ورق البليسيه
نرصها في طبق التقديم








اذا حبيتو الطبق اذكروني
ومن دعوة حلوة لا تنسوني
واذا في أي سؤال اسألوني
بمدونتي بتلاقوني
ومع طبق جديد انتظروني


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق