الخميس، 14 مارس 2013

العروق


بسم الله الرحمن الرحيم


اليوم رح قدم اكلة العروق اصلها عراقي

وهي عجين مع الخضار والبهارات ومقلية


عــــروق

العجينة :طحين – ماء – زيت – رشة ملح وسكر – خميرة – فلفل – بهاركركم – كاري – كمون – بابريكا


الحشوة :
لحمة مفرومة – بصل مفروم – بندورة مقشرة ومفرومة – بقدونس مفرومبطاطا مبشورة حسب الرغبة




الطريقة:
· نخلط مكونات العجينة مع بعض للحصول على عجينة متماسكة وطرية



· نضيف مكونات الحشوة ونحصل على عجينة تلتصق باليد ونتركها تتخمر



 


· نبلل اليد بقليل ماء ثم نأخذ قليل من العجينة ونبسطها باليد ثم نضعها في زيت حامي ونتركها تتحمر ثم نقلبها حتى تنضج


  


ثم نرفعها من الزيت على ورق نشاف 
  

ثم تقدم بجانب الشوربة او السلطة




اذا حبيتو الطبق اذكروني
ومن دعوة حلوة لا تنسوني
واذا في أي سؤال اسألوني
بمدونتي بتلاقوني
ومع طبق جديد انتظروني

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق