الأحد، 31 مارس 2013

شاكرية مع البرغل


بسم الله الرحمن الرحيم


حبيت اليوم قدم اكلة مشهورة بالشام وخاصة دمشق
اسمها الشاكرية وهي عبارة عن لحم مطبوخ باللبن ( الزبادي)





رح نبدا بالمقادير
لحم بالعظم
لبن( زبادي) (كل كيلو لبن 2 م ك نشا
بصل
عود قرفة – 2 ورقة غار – ملح – بهار – فلفل – هيلنعنع يابس




الطريقة


نسلق اللحمة ونضيف البصل والبهارات ونتركه حتى تستوي جيدا


نضع اللبن مع النشا ونحركهم على البارد ثم نرفعهم على النار مع التحريك حتى يغلي ثم نضيف اللحمة المسلوقة مع البصل ونحرك ثم نضيف من مرق اللحم حسب الحاجة ونتركهم على النار قليلا مع التحريك كل حين وتركيز المذاق ثم نضيف النعنع اليابس




 ونحرك ثم نصبه



لعمل البرغل : نحمص الشعيرية بقليل سمنة او زيت ثم نرفعه ونضع البرغل المغسول والمصفى ونقلبه حتى يتحمص قليلا ثم نضيف الشعيرية والملح ونقلب ثم نضيف الماء المغلي ونتركه حتى ينضج



ونقدمها
والف صحة وهنا








اذا حبيتو الطبق اذكروني
ومن دعوة حلوة لا تنسوني
واذا في أي سؤال اسألوني
بمدونتي بتلاقوني
ومع طبق جديد انتظروني

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق