الأحد، 31 مارس 2013

كفتة مع البطاطا والفطر


بسم الله الرحمن الرحيم

كفتة مع البطاطا والفطر



سأقدمها بطريقة مختصرة وسريعة
نحضر حوالي نصف كيلو لحم مفروم ونضيف له بصلة صغيرة مفرومة ناعمة + 2 فص ثوم مهروس + قليل بقدونس مفروم + ملح + فلفل + ملعقة بقسماط
نضعهم جميعا في وعاء ثم نخلطهم جيدا ثم نشكلهم كرات صغيرة ثم نضعهم في صينية ونضعهم في الفرن حوالي 10 دقائق فقط لينشف ماء اللحم فقط وليس للنضج



في قدر على النار نضع قليل زيت ونضيف بصلة مفرومة ناعمة و4فص ثوم مفروم ونقلب حتى تصبح ذهبية اللون ثم نضيف 4-5 طماطم مقشرة ومفرومة ونقلب دقيقتين ثم نضيف حوالي لتر ماء + 2مكعب ماجي او لتر مرقة لحم + صلصة طماطم وملح وفلفل وكركم ونتركها تغلي ثم نضيف بطاطا مقطعة مكعبات وفطر ثم نضيف كرات اللحم ونتركهم على نار متوسطة حوالي 45 دقيقة او حتى ينضج اللحم والبطاطا



ثم نقدمها مع رز بالشعيرية




وهنا بدون فطر


اذا حبيتو الطبق اذكروني
ومن دعوة حلوة لا تنسوني
واذا في أي سؤال اسألوني
بمدونتي بتلاقوني
ومع طبق جديد انتظروني

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق