الجمعة، 15 مارس 2013

المقلوبة


بسم الله الرحمن الرحيم

المقلوبة





المكونات
بالنسبة للكمية تعتمد على عدد الافراد
لحمة مفرومة – باذنجان – رز مصري – قرفة – ملح – بهار – فلفل – ماء - مكسرات للزينة
الطريقة
• نقشر الباذنجان ثم نقطعه شرائح سميكة ونرش عليها ملح ونتركها حوالي ساعة ثم نجففها ونقليها

ننقع الرز – –
نصف شرائح الباذنجان
في قعر الطنجرة والجوانب ثم نضع طبقة رز ثم طبقة باذنجان ثم رز


نضع ماء وقرفة وملح وبهار وفلفل على النار حتى يغلي

ثم نصب الماء المغلي مع القرفة ونرفعها على النار حتى تغلي ثم نغطيها ونتركها على نار خفيفة حتى ينضج الرز


نقلي اللحمة لمفرومة – نقلي المكسرات - نقلبها على طبق التقديم



نضع اللحمة المفرومة عليها ونزينها بالمكسرات ونرش فلفل ونقدمها








اذا حبيتو الطبق اذكروني
ومن دعوة حلوة لا تنسوني
واذا في أي سؤال اسألوني
بمدونتي بتلاقوني
ومع طبق جديد انتظروني

هناك تعليق واحد:

  1. مممممممممم على الجمال
    تسلم الايادى يا رب

    ردحذف