الجمعة، 8 مارس 2013

الكرص ( معجنات مغربية) للأخت جوهرة الحياة


بسم الله الرحمن الرحيم

الكرص ( نوع معجنات مغربية) للأخت ام يحيى 
وصفة أعجبتني وقمت بتجربتها
جزاها الله كل الخير



الوصفة كما كتبتها ام يحيى 

المقادير: 
نصف لتر حليب
ملعقتين خميرة
كيس خميرة كيماوية
كأس سكر
ملعقة صغيرة ملح
ملعقة سمسم
ملعقة ينسون
نصف كأس زبدة مذابة
نصف كأس زيت
دقيق حسب الخليط
بيضة و شوية نسكافيه و سمسم و سكر حبوب للتزيين



نمزج المكونات كلها ثم نضيف الدقيق تدريجيا حتى نحصل علي عجينة جد رخوة تلتصق باليد ندلك العجين جيدا ثم ندهن العجين بالزيت و نضعها في اناء مدهون بالزيت





نتركها تختمر ساعة

شوفو شكلها بعد ما اختمرت


ندهن ايدينا بالزيت و نشكل من العجين كرات صغيرة ( نعمل في حسابنا انها راح تنتفخ كثير ) و نضع الكرات في صينية الفرن مباشرة



نتركها تختمر حوالي 15 دقيقة فما فوق حتى نحس انها اختمرت

نذهنا بالبيض الممزوج بالنسكافيه ثم نرش عليها سمسم ممزوج بسكر حبوب



ثم نضعها في الفرن

و هاهو شكلها بعد استوائها



اتمنى تنال اعجابك و تحبوها ما راح تندمو النتيجة روعة و طعم هائل تدوب في الفم خصوصا مع الشاي يمي يمي


وهذا تطبيقي للوصفة ومن مطبخي




بشكر الاخت ام يحيى (جوهرة الحياة ) على الوصفة 


اذا حبيتو الطبق اذكروني
ومن دعوة حلوة لا تنسوني
واذا في أي سؤال اسألوني
بمدونتي بتلاقوني
ومع طبق جديد انتظروني


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق