الثلاثاء، 26 مارس 2013

خبز بالشحمة اكلة مغربية تقليدية من عهد الجدات


بسم الله الرحمن الرحيم

خبز بالشحمة اكلة مغربية تقليدية من عهد الجدات


مقادير العجين
خليط من دقيق الفورص ( الابيض) ودقيق القمح حوالي  500غ
ملعقة سكر ملح خميرة العجين ماء دافىء
تخلط المقادير وتعجن جيدا وتترك لتختمر

هاهي العجينة بعد خمورها

مقادير الحشو

اوراق البصل الاخضر البوارو الاوراق الخضراء فقط مقطعة رقيقة
شحم كلى الغنم مفروم
توابل ملح ابزار زنجبيل فلفل احمر فلفل حار بودرة البصل
كزبرة مفرومة جيدا

بعدما خلطنا مقادير الحشو

بعدما خمرت العجينة عملناها كويرات

نفرد الكويرة قليلا ونضع القليل من الحشوة

نجمع جوانب الكرة ونفردها بالشوبك ونعمل نفس العملية مع جميع الكويرات ترتاح الكويرات 10 دقائق ونبدا بطهي اول كرة فردناها في مقلات من المعدن الثقيل






شوفوه من الداخل والله مااحلاه في ايام البرد مع الشاي






اذا حبيتو الطبق اذكروني
ومن دعوة حلوة لا تنسوني
واذا في أي سؤال اسألوني
بمدونتي بتلاقوني
ومع طبق جديد انتظروني

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق