الجمعة، 8 مارس 2013

الكبة السفرجلية


بسم الله الرحمن الرحيم



اليوم  سأقدم اكلة سورية مشهورة جدا في حلب وغالبا ما تطبخ في الاعياد والمناسبات
يستخدم فيها نوع من الفاكهة اسمها السفرجل وهو يشبه التفاح ولكن يمتاز بطعم خاص بالإضافة الى عصير الرمان الحامض والكبة واللحمة



الطريقة بالتفصيل
الكبة السفرجلية




المكونات: رمان – دبس بندورة – توم مدقوق مع نعناع – سفرجل – عجينة كبةلحمة شقف
§ نسلق اللحمة جيدا - نقطع السفرجل قطع متوسطة الحجم


نفرط الرمان ونعصره


§ نضع عصير الرمان ودبس البندورة والتوم والنعناع على النار حتى يغلي ثم نضيف قطع السفرجل


§ نعمل عجينة الكبة كرات صغيرة


ونضيفها للرمان ونتركها لتنضج ثم نضيف اللحمة
§ نضيف مرق اللحمة حسب الضرورة ثم نتذوق لضبط الملوحة والحموضة ( نضيف عصير ليمون للحاجة)
§ نقدمها لوحدها او مع رز او كبة مقلية







اذا حبيتو الطبق اذكروني
ومن دعوة حلوة لا تنسوني
واذا في أي سؤال اسألوني
بمدونتي بتلاقوني
ومع طبق جديد انتظروني

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق