الجمعة، 12 أبريل 2013

شاي تركي


بسم الله الرحمن الرحيم


شاي تركي



المكونات:
 شاي  فرط– ماء – ورق نعناع للتقديم – ابريق الشاي التركي

الطريقة :
 لكل كوب شاي نحتاج ملعقة شاي

 نضع الشاي في مصفاة نغسله مرة بالماء ونصفيه بسرعة

 ثم نضعه في ابريق الشاي العلوي ( حتى يسخن من البخار المتصاعد )

 في الابريق السفلي نضع ماء ونضع عليه الابريق العلوي 

 ونضعهم على النار حتى يغلي الماء

بعد الغليان نصب من الماء المغلي فوق الشاي ثم نغطيه ونتركه على النار حتى يتخمر جيدا ( ساعة على الاقل)


 في كوب الشاي ( الاستكانة ) نضع ورقة نعناع ونصب فوقها قليل من الشاي المكثف


 ثم نكمل الكوب من الماء المغلي ويقدم مع السكر




اذا حبيتو الطبق اذكروني
ومن دعوة حلوة لا تنسوني
واذا في أي سؤال اسألوني
بمدونتي بتلاقوني
ومع طبق جديد انتظروني

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق