الخميس، 18 أبريل 2013

فتة مكدوس


بسم الله الرحمن الرحيم



فتة مكدوس

من مطبخ ماما حبيبتي



المكونات :
لحمة مفرومة– بصل – باذنجان صغير – دبس رمان – دبس بندورة –
لبن زبادي – طحينة – خبز - ثوم – مكسرات –  بقدونس للزينة
ملح – فلفل –

الطريقة
 نقلي اللحمة المفرومة  ونضيف لها قليل صنوبر محمص


نقلي بصل جوانح بقليل من الزيت حتى يذبل

 ثم نضيف دبس بندورة ونقلب

  ثم ماء ودبس رمان وملح وفلفل ونتركه حتى يغلي

 نحفر الباذنجان الصغير


 ثم نحشيه باللحمة المفرومة

ثم نقليه بقليل من الزيت

 نرفعه على ورق نشاف قليلا

ثم نضعه في قدر البصل والبندورة ونتركه يغلي قليلا حتى ينضج

 نخلط اللبن مع فص ثوم وقليل طحينة وملح  

 نقلي الخبز

 في طبق التقديم نضع الخبز المقلي

 وقليل من المرق مع البصل
 ثم نضع طبقة من خليط اللبن

ثم نصف حبات الباذنجان

 ونزين بالبقدونس والمكسرات



يمكن استبدال الباذنجان المحشو بقطع باذنجان مقلية ولحمة شقف مسلوقة 

اذا حبيتو الطبق اذكروني
ومن دعوة حلوة لا تنسوني
واذا في أي سؤال اسألوني
بمدونتي بتلاقوني
ومع طبق جديد انتظروني




ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق