الأربعاء، 10 أبريل 2013

المنسف الاردني


بسم الله الرحمن الرحيم


المنسف الاردني
من مطبخ ماما



المكونات :
لحمة بالعظم – بصل – باقة عطرية – رز مصري مطبوخ – 500 غ جميد
 2 ك لبن زبادي – 1م ك نشا – خبز صاج - مكسرات
ملح – فلفل – بهارات سلق اللحمة

الطريقة
 نضع اللحم في قدر على النار ونقليه حتى يتغير لونه

 ثم نضع عليه ماء للسلق وبعد نزع الزفرة نضيف ملح وبهارات وفلفل والمعطرات والبصل ونتركه حتى ينضج اللحم جيدا


 نضع الجميد واللبن والنشا في الخلاط

ثم نضعهم في قدر على النار مع التحريك حتى يغلي ويجمد قليلا

نضيف اللحم والبصل فوق اللبن ويتابع الغلي

نطبخ رز مصري - نقلي مكسرات


  في طبق التقديم نضع قطع الخبز ونسقيه بقليل لبن مطبوخ

 ثم نضع طبقة رز ثم نسقيه باللبن

 ونضع قطع اللحم على الوجه

 ويزين بالمكسرات

 يقدم المنسف



 ويقدم معه اللبن المطبوخ حسب الرغبة

 ويقدم مع البصل الاخضر والفجل



اذا حبيتو الطبق اذكروني
ومن دعوة حلوة لا تنسوني
واذا في أي سؤال اسألوني
بمدونتي بتلاقوني
ومع طبق جديد انتظروني

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق