الخميس، 11 أبريل 2013

كرشة الخروف ( قشة - بكبوكة )


بسم الله الرحمن الرحيم

الكرشة ( البكبوكة )

هذا الطبق من مطبخ ماما حبيبتي


المكونات :

كرشة خروف – ماء – اعشاب عطرية –
الحشوة : رز – لحمة مفرومة – عصفر – ملح – بهار - فلفل

الطريقة
 نغسل الكرشة جيدا ثم نقطعها  قطع متوسطة ثم ننظفها من الداخل والخارج




 نحضر الحشوة : نغسل الرز جيدا وننقعه نصف ساعة ثم نضيف الباقي ونخلطهم جيدا

 نخيط الكرشة لعمل جيوب ثم نحشيها بالحشوة السابقة 

ونكمل خياطتها ( يكون مقدار الحشوة النصف تقريبا )

  ننخز القطع

 ثم نضعهم في الطنجرة مع اضافة الماء والملح والبهارات والاعشاب العطرية 

ونتركهم حتى النضج

تقدم مع فتة المقادم والسجقات




اذا حبيتو الطبق اذكروني
ومن دعوة حلوة لا تنسوني
واذا في أي سؤال اسألوني
بمدونتي بتلاقوني
ومع طبق جديد انتظروني

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق