الاثنين، 1 أبريل 2013

طبق الكسكس بالقمح المنسم بالزعتر طبق مغربي تقليدي مئة بالمئة


بسم الله الرحمن الرحيم

هذا الطبق من اطباق الاخت ورود الجوري



هذا الطبق من اشهى مايكون انا عن نفسي يعجبني كثير واعمله كل جمعة
مقادير الطبق
كسكس منسم بالزعتر 
زيت الزيتون
توابل زنجبيل كركم ابزار ملح مكعب كنور بنكهة السمن لحم الغنم
لفت جزر كرنب بصل طماطم قرع احمر
بالنسبة للتفاية
بصال زبيب دارسين وسكر
الطريقة
نبلل الكسكس بالزيت والماء ونضعه ليفور 

يفور الكسكس ثلاث الى اربع مرات وفي كل مرة يبلل بالماء ونضيف له الملح


في طنجرة الضغط نضع اللحم حوالي 1كلغ ثم زيت الزيتون والزيت العادية وبصلة مقطعة شرائح يتقلى الكل جيدا مع اضافة التوابل والملح و1 طماطم مقطعة يتشحر الكل جيدا


نضيف الماء والجزر واللفت والكرنب ونترك الكل يطهى



هاهو الكسكس جاهز بعد ما فار اربع فورات نضيف له القليل من زيت الزيتون


لما يطهى اللحم نضيف القرع الاحمر ونتركه يطهى 5 دقائق



بالنسبة للتفاية نقطع البصل شرائح رقيقة



ونضيف له الماء ونتركه يطهى ثم من بعد لما يطهى يصفى من الماء ونضيف له الزبدة والدارسبن والسكر ونتركه يتعسل في مقلات
بالنسبة للتقديم يوضع الكسكس في الطبق ويسقى بالمرق ويزين باللحم والخضر والتفاية




ياسلام على هدا الطبق مااحلاه




اذا حبيتو الطبق اذكروني
وبالدعاء لورود الجوري شاركوني
واذا في أي سؤال اسألوني
بمدونتي بتلاقوني
ومع طبق جديد انتظروني

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق