الأربعاء، 10 أبريل 2013

دجاج محشي ( غداء اول أيام العيد )


بسم الله الرحمن الرحيم

دجاج محشي



المكونات
دجاج – ملح – فلفل  - كمون – كزبرة ناشفة – بابريكا – بهار – قرفة – قرنفل – هيل مطحون – كركم – رز بسمتي – لحمة مفرومة – مكسرات

 الطريقة
 نغسل الدجاج جيدا مع تحرير بين الجلد واللحم

 نخلط البهارات ثم نتبل الدجاج ونتركه حوالي ساعة على الاقل


 نغسل الرز ونسلقه في ماء مضاف له عود قرفة وحبات هيل وورقة غار ( نصف سواء) ثم نصفيه

 نقلي المكسرات

 نقلي اللحمة ونضيفهم للرز المسلوق مع اضافة بضع حبات قرنفل وهيل وفلفل اسود ونخلطهم

 نحشي الدجاج من الداخل

 وبين الجلد واللحم من جهة الارجل وجهة الرقبة ثم نربط الارجل ونثبت الاجنحة

 نضعها في كيس الفرن ونضع معها عود قرفة وورق غارثم نضعها على شبك الفرن ونضع ماء في الصينية ونضعها في فرن حامي


باقي الرز نضعه في قدر على النار مع اضافة مكعب ماجي وبهارات وقرفة ونتركه على نار هادئة ليتابع النضج
 بعد ساعة نختبر السواء بنخزه بعود خشب ويكون الدجاج تحمر

 نضع الرز في طبق التقديم ونزينه باللحم المفروم المقلي والمكسرات ونضع الدجاجة في الوسط





يقدم مع اللبن والسلطات وهاد كان غدا العيد

وهاد حلو العيد ( معمول بالتمر والفستق ) وغريبة وكعك مالح



اذا حبيتو الطبق اذكروني
ومن دعوة حلوة لا تنسوني
واذا في أي سؤال اسألوني
بمدونتي بتلاقوني
ومع طبق جديد انتظروني

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق