السبت، 6 يوليو 2013

محشي الملفوف



بسم الله الرحمن الرحيم


محشي الملفوف


المكونات

ملفوف – رز مصري – لحمة مفرومة – ملح – بهار – فلفل – عصفر – كمون ناعم وخشن – نعنع يابس

للمرق :دبس بندورة – ليمون – ثوم ونعنع – دبس رمان

الطريقة

 نفك ورق الملفوف


 ثم نسلقه بماء فيه كمون وملح حتى يلين قليلا

ثم نرفعه ونضعه بالمصفاة

  نقص الورق الكبير وننزع الضلع

 ننقع الرز قليلا ثم نضيف البهارات واللحمة

ونخلط ثم نحشي الاوراق



 نضع اضلاع الورق بقعر القدر 

ثم نصف الملفوف فوقهم

 نضع دبس البندورة والليمون ودبس الرمان والملح والماء فوقهم

 ونضع الثقل فوقهم

 ونتركهم حتى الغليان ثم نخفض النار قليلا ثم نضيف الثوم والنعنع ونتركه حتى النضج

نصفي المرق ونقدمه




اذا حبيتو الطبق اذكروني
ومن دعوة حلوة لا تنسوني
واذا في أي سؤال اسألوني
بمدونتي بتلاقوني
ومع طبق جديد انتظروني

هناك تعليقان (2):

  1. امممم روعه يا شوشو تسلمي على الطبق الشهي

    ردحذف