بسم الله الرحمن الرحيم
كوسا محشي
المكونات :
كوسا حجم متوسط – لحمة بالعظم او عظم فقط –
ثوم – نعنع يابس – دبس بندورة – ملح – قرن
فليفلة خضراء للنكهة
الحشوة :
لحمة مفرومة – رز مصري – ملح – فلفل – عصفر
– كمون يابس – بهار
الطريقة
نغسل الرز جيدا ثم ننقعه ربع ساعة – نضيف
مواد الحشوة
ونخلط
نغسل الكوسا ونزيل القمع والعقب ثم نحفره
نحشيه بحشوة الرز مع ترك مسافة 1سم من الأعلى
في قدر على النار نضع ماء ونضيف له دبس
البندورة وملح
نتركه حتى يغلي ثم نضيف العظم ليعطي نكهة للمرق
نضع الكوسا المحشية في المرق
نضيف قرن
الفليفلة كامل او شرائح ويمكن حشوها بالرز حسب الرغبة
ندق الثوم مع النعنع اليابس ونضيفهم فوق
الكوسا
نتركهم على نار متوسطة حوالي ساعة حتى تنضج الكوسا والرز
ثم تقدم
اذا حبيتو الطبق اذكروني
ومن دعوة حلوة لا
تنسوني
واذا في أي سؤال
اسألوني
بمدونتي بتلاقوني
ومع طبق جديد انتظروني
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق