الأربعاء، 14 أغسطس 2013

مربى القرع ( اليقطين )


بسم الله الرحمن الرحيم

مربى القرع ( اليقطين )




المكونات

قرع ابيض – 4 م ك كلس – ماء حوالي 5 او 6 لتر للكلس – سكر – عصير ليمون

   الطريقة

 نغسل القرع

 نقشره ونقطعه قطع متوسطة الحجم

نضع الكلس في الماء ونحرك حتى يذوب ونلاحظ حدوث فوران

نضع القرع في الكلس حتى تصبح قشرته قاسية ( حوالي ساعتين )
مع التحريك كل فترة

 ثم نغسله من أثر الكلس

نضع ماء على النار حتى يغلي ثم نضع القرع فيه حتى نسلقه ثلاث ارباع السواء

  نصفيه ونتركه يبرد

  نضغط عليه قليلا لإخراج الماء منه


نضع السكر والماء على النار  لعمل القطر وبعد ان يغلي نضيف عصير الليمون 

بعد ان يعقد القطر نضيف القرع

نتركه يغلي على النار حتى تتشرب القطع من القطر وتنتفخ وتصبح شفافة قليلا


نتركه ليبرد تماما مع تجنب وصول رطوبة او ماء له ثم يعبئ في مرطبانات ويحفظ مع القطر


يمكن وضع القطع في مصفاة وتقدم 




اذا حبيتو الطبق اذكروني
ومن دعوة حلوة لا تنسوني
واذا في أي سؤال اسألوني
بمدونتي بتلاقوني
ومع طبق جديد انتظروني

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق