الاثنين، 17 فبراير 2014

محشي البرغل


 بسم الله الرحمن الرحيم

محشي البرغل




المكونات :

 2 كلغ باذنجان حجم متوسط – لحمة بالعظم – ثوم – 
نعنع يابس – دبس بندورة – ملح

الحشوة :

 4/1 كلغ لحمة مفرومة – 2/1 1 ك برغل خشن – بصلة كبيرة – 4- 5 بندورة – 2-3 فليفلة خضراء – حوالي 2/1 ك حمص حب مسلوق – بقدونس – نعناع – 4/1 ك دبس رمان – 2 م ك دبس فليفلة – 2 م ك دبس بندورة – ملح – فلفل – نعناع يابس – بهار – زيت زيتون

الطريقة

بالقدر نضع البصل المفروم مع زيت الزيتون ونقلبه حتى يذبل قليلا

نضيف البرغل المغسول ونقلب جيدا حتى يتحمص قليلا


نفرم الخضار

نضيفها مع الحمص واللحمة فوق البرغل ونقلب


نرفعه عن النار ونضيف باقي المكونات ونحرك جيدا


نغسل الباذنجان وننزع القمع ونحفره

نحشيه بالحشوة المحضرة مسبقا
 ( يتم حشو الباذنجان بالكامل بدون ترك مسافة )

في قدر نضع العظم ونصف الباذنجان

نضيف دبس البندورة ونعنع يابس وثوم وقليل ماء


 ثم نضع ثقل فوق الباذنجان ونضيف ماء كافي للسواء ونتركه على النار حتى يغلي ثم نخفض النار قليلا ونتركه حتى ينضج





اذا حبيتو الطبق اذكروني
ومن دعوة حلوة لا تنسوني
واذا في أي سؤال اسألوني
بمدونتي بتلاقوني
ومع طبق جديد انتظروني


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق