الاثنين، 17 فبراير 2014

الكشك


 بسم الله الرحمن الرحيم

الكشك



المكونات :

1 ك كشك  - 4 ك ماء تقريبا – 4 فص ثوم مهروس – بصلة صفيرة ( حسب الرغبة ) – نعنع يابس – زيت زيتون

الطريقة :

 الكشك عبارة عن البرغل المخلوط مع اللبن ويتم تنشيفه جيدا ثم طحنه وحفظه لمؤنة الشتاء في سوريا ويعتبر طبق الكشك من الاطباق التي تولد الحرارة والطاقة في الجسم لذلك يقدم في الشتاء

نضع قليل زيت زيتون في قدر على النار ونضيف الثوم والبصل ونقلب حتى يذبل

نضيف الكشك ونحرك جيدا حتى يتحمص قليلا


ثم نضيف الماء بالتدريج مع التحريك حتى نحصل على قوام سائل

 نتركه يغلي على النار حوالي 10 دقائق ونضيف نعناع يابس 

يقدم مع الخبز المحمص والبصل الاخضر والفجل



اذا حبيتو الطبق اذكروني
ومن دعوة حلوة لا تنسوني
واذا في أي سؤال اسألوني
بمدونتي بتلاقوني
ومع طبق جديد انتظروني


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق