الاثنين، 17 فبراير 2014

معكرونة فارفاللي الصقلية ( بصلصة الباذنجان )


بسم الله الرحمن الرحيم


معكرونة فارفاللي الصقلية ( بصلصة الباذنجان )



المكونات :

معكرونة فيونكات  Farfalle – بصل – ثوم – باذنجان – 2 بندورة – ملح -  فلفل – دبس بندورة – ريحان –
 بارميزان او موزريلا

الطريقة

نقطع الباذنجان مكعبات صغيرة ونقليها ثم نرفعها على ورق نشاف

 نسلق المعكرونة

بقليل زيت نقلي البصل والثوم المفروم

 ثم نضيف البندورة المقشرة والمقطعة ودبس البندورة

 ثم ملح وفلفل والريحان المفروم ( يمكن الاستعاضة بالريحان المجفف ) ونقلب ثم نتركه قليلا حتى تتسبك الصلصة

 نضيف الباذنجان فوق الصلصة

 ثم المعكرونة

نقلب ثم نضعها في طبق التقديم ونرش جبنة ونقدمها



طريقة أخرى : نضع الصلصة مع المعكرونة في طبق فرن ونرش موزريلا على الوجه ونخبزها في فرن حامي 10 دقائق
طريقة تقديم في المناسبات : نقلي الباذنجان شرائح بالعرض ونستبدل الفيونكات بالسباجيتي
في طبق الفرن نضع شريحة باذنجان وفوقها لفة سباجيتي مع الصلصة على شكل عش وفوقها شريحة باذنجان ثم ملعقة صلصة ثم نرش موزريلا ونضعها في الفرن ربع ساعة حتى تنضج جيدا ثم تقدم
( الصور قريبا ...... )

اذا حبيتو الطبق اذكروني
ومن دعوة حلوة لا تنسوني
واذا في أي سؤال اسألوني
بمدونتي بتلاقوني
ومع طبق جديد انتظروني


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق