الخميس، 20 فبراير 2014

البوريك التركي


 بسم الله الرحمن الرحيم

 البوريك التركي



المقادير :

عجينة رقائق ( بقلاوة ) – 1/2 1 ك حليب – 2 بيضة –
 1/4 ك زيت – 1 م ك خل ابيض  - ملح - فلفل


الحشوة :

جبنة بيضاء – بقدونس – بيضة – ( يمكن استخدام أي حشوة حسب الرغبة – لحمة معصجة -)


الطريقة:
نخلط الحليب والبيض والزيت والخل والملح والفلفل

 نخلط الجبنة والبقدونس والبيضة

 نفرد الرقائق ونغطيها بقطعة قماش رطبة للمحافظة عليها طرية

 ندهن صينية بالسمنة او الزيت ثم نضع رقاقة عجين وندهنها بالخليط السابق ونكرر العملية حتى ننهي نصف كمية العجينة

 نفرد الحشوة

 ثم نعيد رص طبقات العجين مع دهنها بالخليط 

نرش سمسم على الوجه ونوزع قطع زبدة

 ثم نخبزها في فرن حامي 10 دقائق ثم نخرجها نقطعها ثم نعيدها لتكمل النضج


 ثم تقطع وتقدم



اذا حبيتو الطبق اذكروني
ومن دعوة حلوة لا تنسوني
واذا في أي سؤال اسألوني
بمدونتي بتلاقوني
ومع طبق جديد انتظروني

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق