الاثنين، 17 فبراير 2014

يلنجي ( ورق عنب بالزيت )


 بسم الله الرحمن الرحيم

ورق العنـــــــــب بالزيت ( اليلنجي )





المكونات 

ورق عنب مسلوق – رز مصري – بصل – ثوم – بندورة – نعناع أخضر – بقدونس - ملح – فلفل – دبس رمان – ليمون -  زيت زيتون
نعناع ناشف - فليفلة حمراء ناشفة

الطريقة:

ننقع الرز قليلا
في طنجرة على النار نضع البصل والثوم المفروم ونقلب حتى يذبل

 نضيف البندورة المقشرة والمفرومة صغيرة ونقلب

 نضيف الرز المغسول ونحرك

نضيف الملح والفلفل والنعنع اليابس والفليفلة الحمراء ودبس الرمان والزيت والليمون ثم البقدونس والنعناع المفروم  ونخلط الحشوة جيدا


 نفرد الورق ونضع الحشوة ونلفه حتى تنتهي الكمية


في الطنجرة نصف شرحات بطاطا 

ثم نصف الورق  

ثم نضع التتقيلة ( حجر) ونرش ملح ونضيف الماء وعصير الليمون وقليل دبس رمان وزيت زيتون ونضعه على النار حتى يغلي ثم نخفض النار ونتركه ساعة على الأقل حتى ينضج ثم نرفع الثقل ونتركه حوالي 5 دقائق ليتشرب ثم نرفعه عن النار

نصفيه من المرق ونتركه ليبرد قليلا ثم نقلبه ونقدمه
الأفضل يقدم بارد ( أطيب )



يمكن حشي كوسا أو باذنجان أو بصل وصفهم مع الورق



اذا حبيتو الطبق اذكروني
ومن دعوة حلوة لا تنسوني
واذا في أي سؤال اسألوني
بمدونتي بتلاقوني
ومع طبق جديد انتظروني


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق